Champions: 1º Round e o Sporting sai na frente!

Belo jogo em Alvalade com duas equipas a quererem chegar ao golo pela abordagem dos dois treinadores, mas foram do Sporting os primeiros 20...

Belo jogo em Alvalade com duas equipas a quererem chegar ao golo pela abordagem dos dois treinadores, mas foram do Sporting os primeiros 20 minutos, com posse de bola em meio campo adversário, construindo bolas de golo onde a equipa sabia o caminho para chegar à finalização. O CSKA pareceu surpreendido com a velocidade da posse leonina e o golo de Teo Gutierrez surgiu naturalmente no jogo. Mas o golo que podia ter levado o Sporting a galvanizar-se teve o condão de despertar os russos que subiram no terreno apertando e promovendo o erro da defesa leonina, que sem bola se perdia na velocidade de processos de Tosic, Musa e Doumbia, e com bola ainda demonstra alguma fragilidade a iniciar o processo ofensivo. As oportunidades repartiram-se com destaque para o penalty defendido por Patrício, após uma falta que nasce da má abordagem de Jefferson ao lance. Mas os russos não se deixaram cair e já perto do intervalo jogada rápida após perda de bola de João Mario, Doumbia provoca o erro na abordagem de Paulo Oliveira e Naldo é apanhado mal posicionado deixando Doumbia em jogo para o 1x1 com Patrício, o costa marfinense redimiu-se da grande penalidade e deixou os russos em vantagem na eliminatória. Até ao intervalo Slimani ainda tentou mas não conseguiu recolocar o Sporting na frente.
Na segunda parte, os russo baixaram novamente o seu posicionamento e o ritmo do jogo era pautado pelo Sporting, apesar de tudo a segunda parte foi menos conseguida por ambos os lados, e os portugueses já não encontravam tão facilmente os caminhos que criavam perigo na 1ª parte e levavam invariavelmente Carrilo a assumir o jogo - e que bem que assumiu já que raramente não deixava de criar escaramuça nos russos. Apesar do maior volume de jogo do Sporting a melhor oportunidade da segunda parte é dos russos com Doumbia a falhar desta vez o cara a cara com patrício. Na outra área foi o central Berezutski a brilhar com as mãos quando tira a bola da cabeça de Slimani quando o argelino se preparava para finalizar, após um excelente cruzamento de Carrilo. Mas nem o erro do árbitro turco chegou para parar a dupla Slimani-Carrilo que aos 82' à entrada da área deixaram de rastos os russos num um dois com muita técnica à mistura, culminando numa finalização sem mácula do ponta de lança argelino. 2-1 numa altura em que o Sporting já estava mais assertivo e enérgico com as substituições. Sem grandes lances até ao final os russos ainda vislumbraram subir no terreno mas já não havia capacidade de resposta.
O final veio de seguida, num jogo de resultado justo, o Sporting fez mais pela vitória, apesar do sabor agridoce da vantagem mínima. Mas o CSKA também se apresentou em bom plano no José de Alvalade, justificando o golo fora. Vantagem leonina, com um resultado perigoso mas que deixa os leões um pouco mais perto de vencer a eliminatória